Закон и теневой бизнес

Помимо культурных развлечений, так сказать, светлой стороны жизни испанцев, есть и теневая сторона. В частности, публичные дома. Они вызывают интерес не только у молодых, входящих во вкус взрослой жизни испанцев. Прежде всего, это привлекательный вид отдыха для туристов. Бордельный туризм получил свое бурное развитие особенно в последние годы, когда в каталонской провинции Жирона открылся самый большой в Европе публичный дом. На 700-х квадратных метрах заведения, носящего «райское» имя «Парадайз», мужчин развлекают далеко не песнями и танцами. Всего в доме восемьдесят комнат и два больших зала.
«Парадайз» существует на законных основаниях благодаря либеральным законам
региона. В других же провинциях Испании закон более суров, но это не означает, что испанцы твердо ему следуют. Там где нельзя построить бизнес легально, действует хитрость и ловкость испанского народа. Публичные дома маскируют под сауны, салоны массажа и даже бары. Большинство испанцев (впрочем, как и правительство) знают о существовании подобных заведений, но относятся к ним более чем лояльно.
С законом у испанцев вообще особые отношения. По тому, как они любят его обходить и нарушать, становится видно, что жители Испании очень близки по духу россиянам. Для них это — как еще один способ развлечься, отточить свой ум и хитрость. Туристов тех европейских стран, где люди привыкли уважительно относиться к законам и установленным порядкам, ситуация в Испании ставит в тупик. Как соблюдать закон страны, которая сама же его повсеместно и нарушает?
Особенно это заметно на дорогах. Стоят светофоры, есть разметка и пешеходные дорожки, но все это имеет для испанцев чисто номинальное значение. Так, создано для успокоения общественного сознания. На самом же деле пешеходный переход по накалу страстей напоминает собой арену корриды, где в роли матадора выступает пешеход, а водитель с машиной уподобляется разъяренному быку. Никто не хочет уступать этот отрезок пути, считая, что его права первостепенны. Интересная ситуация разворачивается и на перекрестках. Европейцы просто недоумевают, как можно включить левый указатель поворота, и повернуть совершенно в другом направлении. Да еще если учесть, с каким азартом водят испанцы, то становится понятно — педантичным англичанам и немцам делать на испанской дороге просто нечего. Ну не привыкли они водить в экстремальных условиях, когда одному богу известно, чего ожидать от испанского лихача! 
Поиск экскурсий
  • +34 610 29 82 28
  • +7 812 309 41 74
  • +34 977 10 23 27
Спрашивайте - Ответим
Вопрос: Здравствуйте! Как можно забронировать 4 экскурсии на ...
Ответ: напишите письмо, какие экскурсии на какие даты сколько человек и фамилия ...
Вопрос: Здравствуйте, возможно ли забронировать экскурсии с оплатой на месте ...
Ответ: Да, возможно. Для этого следует написать какие даты и какие экскурсии ...
Вопрос: Здравствуйте. Есть ли у вас экскурсия в Барселону, ...
Ответ: Обязательно. Это очень популярная экскурсия. Проводится по субботам ...
Подробнее