Вина Мадрида

Винос-де-Мадрид (Vinos de Madrid) —  это регион виноделия, официальная деятельность которого фиксируется в документах с XIII века. Однако считается, что выращиванием лоз здесь занимались намного раньше, с приходом римлян, так как вино было обязательным продуктом во время трапез. Несмотря на многовековую историю, продукция региона не сильно выделяется среди других испанских вин.
Как регион виноделия Д.О. Винос-де-Мадрид зарегистрирован в 1990 году. Лозы произрастают на песчано-гранитных почвах, в которых практически нет известняка. Такой состав сформировался из-за разрушения гор и смешения горных пород с песчаниками. Климатические условия в регионе не очень
благоприятные, так как зимы часто бывают холодными, а лето знойным. Но наибольший урон виноделию наносит град.
Посадки лоз находятся не на территории Мадрида, а южнее, причем занимают достаточно обширные территории в 7700 гектаров. В данном регионе работает более 40 семейных винодельных предприятий (бодег). Общие объемы производства достигают 200 тысяч гектолитров напитка в год, что немало для такой относительно небольшой территории.

Зоны виноделия и виноград

Винос-де-Мадрид разделен на три субзоны:
  • Арганда (Arganda) — находится на юго-востоке,
  • Навалькарнеро (Navalcarnero) — находится на юго-западе,
  • Сан Мартин де Вальдеиглесиас (San Martin de Valdeiglesias) — находится на востоке.
В Винос-де-Мадрид производят розовые, белые и красные вина. Особенно популярны белые вина из субзоны Арганда.
Основные культивируемые в Винос-де-Мадрид сорта винограда:
  • белый Мальвар (Арганда, Навалькарнеро);
  • белый Аирен (Арганда);
  • белый Альбильо (Сан Мартин де Вальдеиглесиас);
  • красный Темпранильо (Арганда);
  • красный Гарнача (Навалькарнеро, Сан Мартин де Вальдеиглесиас).
Лозы Гарнача начали культивировать совсем недавно, после эпидемии филлоксеры. Виноделие в регионе стало внедрять новые технологии, теперь для брожения и ферментации используются специальные чаны из нержавейки. Местные бодеги производят не только молодые и ординарные вина, но и напитки высшей категории — красные Гран Резерва и белые Крианца.

Классификация местных вин

  • Тинто (Tinto) — молодые вина, имеющие возраст до одного года, нередко даже не выдерживаемые в бочках.
  • Крианца (Crianza) — сложные вина, выдерживаемые в дубовых бочках не менее 12 месяцев. Еще год после этого вино выдерживается в бутылках.
  • Резерва (Reserva) — вина, создаваемые в лучшие годы. Срок выдержки таких вин составляет три года: 1 год в бочках и 2 года в бутылках.
  • Гран Резерва (Gran Reserva) — это лучшие красные вина долгосрочного хранения. Такие напитки выдерживаются 5 лет: 2 года выдержки в дубовых бочках и 3 года выдержки в бутылках (возможно, наоборот).
Самые популярные вина Мадрида:
  • красное Тagonius от бодеги Bodegas Tagonius;
  • красное Cepas Viejas от felix martinez;
  • белое Puerta Cerrada от бодеги Vinos de Jeromin;
  • белое Viña Busquera от бодеги Andrés.
  •        
    примерно5,20евро примерно 21,00евро примерно 4,40евро примерно 6,00евро
Поиск экскурсий
  • +34 610 29 82 28
  • +7 812 309 41 74
  • +34 977 10 23 27
Спрашивайте - Ответим
Вопрос: Здравствуйте, отдыхаем в Льорент де Март с 12 по 19 октября ...
Ответ: Поездка на лазурный берег, а именно Канны Ницца и Монако отправляется без изменений ...
Вопрос: Здравствуйте, хотела бы забронировать 2 экскурсии на 2 места ...
Ответ: Оплата возможна на месте сбора, для этого напишите ...
Вопрос: Добрый день! Отдыхаем в террамарина Ла пинеда , хотим заниматься дайвингом ...
Ответ: Напишите даты когда на которые вы рассчитываете и сколько вас человек планирует погружение ...
Подробнее